Главная Новости и события Новости Блиц-ответ Губернатора Алексея Островского. По вопросу НКА белорусов найдено оптимальное решение.

Блиц-ответ Губернатора Алексея Островского. По вопросу НКА белорусов найдено оптимальное решение.

На прошедшей впервые встрече руководителя области с представителями Нацконгресса оперативно решен вопрос, внесенный Кривко С.Р. 

Смоленщина является одним из регионов межнационального спокойствия в нашей стране, при этом область населяют представители не менее 30 народов и национальностей. Из них 23 объединены в общественную организацию-Национальный Конгресс. В преддверии Дня народного единства, 24 октября, состоялась рабочая встреча руководства области со смоленскими землячествами и диаспорами.

Отчет об этом мероприятии размещен на официальных сайтах Администрации, "пошел в тираж" в региональных СМИ. Вопросы на совещании обсуждались серьезные и конкретные, остановимся на одном из них, заданном председателем белорусской НКА Кривко С.Р..

Суть его заключалась в необходимости решения вопроса с обустройством в г.Смоленске мест ожидания регистрационных процедур для граждан других государств.

Миграционные потоки достаточно масштабные, на Смоленщину в поисках лучшей доли прибывают граждане азиатских государств, Ближнего востока, Кавказа, Восточной Европы. Ожидание на прием часто затягивается по объективным причинам, и люди испытывают естественные неудобства и незащищенность от погодных условий.

Губернатор Островский А.В.пообещал разобраться в вопросе, однако, реальность оперативности решения превзошла все предполагаемые сроки на рассмотрение подобных задач. Уже 29 октября делегация Нацконгресса была приглашена в миграционную службу УВД области, на которой (что говорится, на месте) решено выделить места под беседки, укрытия от непогоды для длительного ожидания, оговорены графики работы туалетов и оборудования мест для курения.

По достигнутой договоренности ряд моментов подлежит решить Нацконгрессу, и теперь от него зависит дальнейший ход сотрудничества, а работа миграционной службы и руководства УВД области заслуживает искренних слов благодарности!

© НКА Белорусов Смоленской области. 2016 Национально-культурная автономия Белорусов Смоленской области. Смоленская региональная общественная организация.

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belsmol.ru обязательна.