Главная Новости и события Новости Ярцево и Невель - территории Побратимов истории. Путь в проект.

Ярцево и Невель - территории Побратимов истории. Путь в проект.

Новый 2019 год для экспертов НКА выдался особо нагруженным - визиты прошли в Ярцево и Шарковщину, презентации проекта - в Толочине и Невеле. 

29 января текущего года группа экспертов НКА в проекте "Побратимы истории. Новое поколение" побывали с рабочим визитом в Ярцевском районе. С этим муниципальным образованием у нашей организации уже наработанные связи, есть долгосрочные акции, а также предлагаются новые.

Целевая группа данного этапа проекта - новое поколение, молодежь, школьники и студенты. Вот с ними эксперты НКА и встретились в актовом зале Ярцевского индустриального техникума, куда пришли также юнармейцы, поисковики и школьники района.

Представлял местную группу районный Молодежный центр. А перед встречей с молодежью эксперты провели плановое совещание с руководством района, по итогам которого было подписано Соглашение о сотрудничестве в ходе реализации Побратимского проекта. 

Работа в проекте действительно при решении поставленных задач и определенных целей востребована и актуальна, вызывает широкий общественный интерес и желание сотрудничать на ниве народной дипломатии. Ярким примером этому стало предложение руководства и общественных молодежных организаций Невельского района Псковской области к НКА посетить их территорию с презентацией проекта, и обсудить формы и возможности участия невельчан в проектах, поддержанных Фондом Президентских грантов. Такая встреча - презентация состоялась в Невеле, куда прибыли смоленские белорусы 5 февраля. Как и договаривались стороны заранее, была предложена и успешно завершена программа мероприятий, в ходе которой были встречи с молодежью, общественным активом района и руководством муниципального образования. По итогам рабочего дня между сторонами состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве.

Эта встреча стала хорошим примером, когда работа в общественном социальном проекте реально, а не в формальном формате, нужна гражданскому обществу, востребована им и поддерживается.

© НКА Белорусов Смоленской области. 2016 Национально-культурная автономия Белорусов Смоленской области. Смоленская региональная общественная организация.

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belsmol.ru обязательна.