Главная Новости и события Новости Шарковщина - первая встреча в "Побратимах"

Шарковщина - первая встреча в "Побратимах"

Рабочая группа экспертов НКА белорусов Смоленской области серьезно расширяет географию проекта. 

Шарковщинский район Витебской области для географии проекта является самой дальней территорией, расстояние в одну сторону от Смоленска не менее 350 километров. Однако, опыт "Побратимов истории" показывает, что иногда дальность расположения компенсируется близостью отношений.

Будем надеяться, что в данном случае у нас в перспективе именно такой вариант. Наши партнёры из Шарковщины очень быстро и внимательно изучили цели и задачи проекта, определили свой ресурс на этом этапе, и работа экспертов сразу получила эффективный старт.

Прибыв в этот район 11 января в первой половине дня, смоляне смогли посетить две школы, встретиться с группой представителей СМИ, осмотреть районную больницу, деревообрабатывающее предприятие, подписать Соглашение и провести рабочее заседание в совместном формате, отобразив в протоколе все договоренности и планы.

© НКА Белорусов Смоленской области. 2016 Национально-культурная автономия Белорусов Смоленской области. Смоленская региональная общественная организация.

Все права защищены. При использовании любых материалов сайта, включая графику и тексты, активная ссылка на belsmol.ru обязательна.